Отдалённые и северные регионы России первыми получат вакцину против гриппа. Здесь вакцинацию планируется начать уже в первых числах сентября. Об этом 17 августа после посещения областного онкологического диспансера в Магадане сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Вакцина
Вакцина

Читайте также: Путин поручил обеспечить вакциной от гриппа до 60% жителей России

«Северные территории одни из первых будут получать федеральные поставки вакцин. Важно отобрать контингенты, которые наиболее подвержены осложнениям при заболевании гриппом», — подчеркнул глава федерального ведомства.

Министр подчеркнул, что «медиков должны обязательно провакцинировать». Что касается населения, то оно, по словам Мурашко, должно следовать рекомендациям медицинских работников.

Ранее по теме: Мурашко назвал сроки поставок вакцины от гриппа в регионы РФ

Напомним, согласно плану проведения вакцинации от сезонного гриппа, до 31 августа будет поставлено 50% доз вакцины. В южные регионы, куда грипп приходит позже, вакцина будет поставляться с сентября-октября.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявлял, что первые партии вакцины от гриппа поступят в субъекты России уже в середине августа.

Добавим, что президент РФ Владимир Путин по итогам совещания с правительством РФ поручил обеспечить вакциной от гриппа до 60% граждан страны. При этом отмечается, что до 75% из этого числа должны составлять лица из групп риска.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минздраве рассказали, кому нужна вакцина от гриппа