В Карелии орудуют лже-милиционеры

Петрозаводск, 5 августа 2004, 15:23 — REGNUM  С начала года в Петрозаводске (Карелия) зафиксировано 2 случая вымогательства денег у граждан, совершенных преступниками под видом сотрудников ОМОН. По оперативным данным - подобных преступлений значительно больше, однако жертвы боятся обращаться в милицию с жалобами на действия лже-милиционеров. Об этом сообщил сегодня руководитель отряда милиции особого назначения при МВД Карелии Виктор Комиссаров.

Преступники используют заслуженную боевую репутацию этого спецподразделения. В камуфляже и с нашивками "ОМОН" они врываются на городские рынки и в иные места, где находится много выходцев с Кавказа, и вымогают деньги. Проведенные служебные проверки установили непричастность сотрудников ОМОН к совершенным преступлениям. По оперативным данным под видом ОМОН могут действовать сотрудники частных охранных предприятий, сообщило Карельское информационное агентство.

- Мы обращаемся к гражданам с просьбой требовать у сотрудников милиции документы, удостоверяющие личность, - говорит Виктор Комиссаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.