В Псковской области ликвидировано 29 мест сбыта наркотиков

Псков, 5 августа 2004, 15:05 — REGNUM  За год работы Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области специалистами службы ликвидировано 29 мест сбыта наркотиков на территории области. В прошлом году таковых мест было 15. По данным Управления, из незаконного оборота изъято 4,6 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе: 660 граммов героина - рост в 30 раз; 314 грамм синтетических наркотиков - рост в 18 раз; 1,4 кг наркотических средств каннабисной группы; 2,2 кг психотропных веществ. От общего количества изъятых наркотиков всеми правоохранительными органами это составляет 53%. В результате профилактической работы выявлено 52 административных нарушения, связанных с потреблением наркотиков без назначения врача, в прошлом таковых не было вообще. Виновные привлечены к административной ответственности.

Из общего количества наркопреступлений, выявленных всеми правоохранительными органами области, только Управлением по наркоконтролю зафиксировано 67%.

По выявленным преступлениям возбуждено 116 уголовных дел, что на 40% больше, чем в 2003 году. Кроме того, за прошедший год перекрыто 4 канала поступления наркотиков в регион и 1 канал транзита через Псковскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.