На 1 августа в сельском производстве Чувашии погибло 5 человек

Чебоксары, 5 августа 2004, 14:59 — REGNUM  В период уборочных работ в Чувашии повышается угроза производственного травматизма, - констатируют специалисты Минсельхоза Чувашии.

"Состояние охраны труда в организациях АПК за I полугодие 2004 г. и мерах по недопущению производственного травматизма в период уборочных работ".

Открывая совещание, министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев отметил, что ежегодно в агропромышленном комплексе в период уборочных работ повышается угроза производственного травматизма. Наряду с началом уборочных работ необходимо обеспечивать безопасные условия труда: проводить учебу и инструктаж по технике безопасности, обеспечить работающих спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, проводить медосмотры и контроль по соблюдению правил охраны труда и противопожарной безопасности на рабочих местах.

На 1 августа произошло (против 6 за аналогичный период прошлого года). В трех случаях из пяти травмы с летальным исходом произошли по причине пьянства (СХПК "Победа" Вурнарского района, СХПК им. Чапаева Моргаушского района, ОПХ "Броневик" Цивильского района), в остальных двух случая по причине нарушения техники безопасности в ОПХ "Колос" Цивильского района и в КСХП "Красное Сормово" Красноармейского района.

На совещании также был обсужден вопрос о ходе проведения государственного технического осмотра самоходных машин и выслушаны отчеты о принимаемых мерах по произошедшим несчастным случаям со смертельным исходом в администрациях районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.