ВТБ подписал соглашения с банками Societe Generale и BCEN-Eurobank

Москва, 5 августа 2004, 14:51 — REGNUM  4 августа состоялось подписание кредитных соглашений между Внешторгбанком и синдикатом, образованным французскими банками Societe Generale и BCEN Eurobank, предусматривающих привлечение Внешторгбанком долгосрочного финансирования под покрытие экспортного страхового агентства COFACE (Франция). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в управлении общественных связей Внешторгбанка, заемные средства, привлеченные Внешторгбанком на общий срок до 10 лет, предназначены для финансирования строительства в Москве административно-делового комплекса. Генеральным подрядчиком выступает французская компания Буиг Батиман Интернасиональ (Bouygues Batiment International).

Cиндикатом французских банков также предоставлен коммерческий кредит для финансирования авансового платежа по контракту на строительство и страховой премии COFACE. Таким образом, общая сумма кредитов, предоставляемых по подписанным соглашениям, составляет более 95 млн. долларов.

В ВТБ отмечают, что подписанные кредитные соглашения являются очередным шагом в реализации стратегии Внешторгбанка по поддержке масштабных проектов российских компаний, заинтересованных в привлечении долгосрочных кредитов для финансирования инвестиционных проектов, модернизации оборудования и создания новых производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail