"ЯБЛОКО" требует "цивилизованного рассмотрения" дела нацболов

Москва, 5 августа 2004, 14:50 — REGNUM  "Молодежное ЯБЛОКО" выразило свой протест против действий правоохранительных органов в отношении нескольких активистов Национал-Большевистской партии (НБП), задержанных 2 августа. В этот день группа активистов НБП в знак протеста против принятия пакета законов о замене льгот на денежные выплаты ворвалась в здание Минздрава. После непродолжительного митинга все активисты были задержаны бригадой ОМОН.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "ЯБЛОКО", с момента задержания и по сей день большинство представителей НБП, участвовавших в акции, находятся в ОВД "Тверское". По имеющейся у "яблочников" информации, активисты подвергаются избиениям и пыткам со стороны сотрудников милиции и ФСБ. При этом "Молодежное ЯБЛОКО" допускает, что в действиях активистов НБП, захвативших здание Минздрава, есть состав правонарушения, в том числе, возможно, и уголовного, и ни в коей мере не оправдывает подобные методы политической борьбы. Но "яблочники" выступают "за цивилизованное рассмотрение этого дела в рамках судебного разбирательства".

"Мы считаем недопустимым избиение людей и требуем, чтобы сотрудники органов правопорядка действовали строго в рамках уголовно-процессуального кодекса", - заявил лидер "Молодежного ЯБЛОКА" Илья Яшин. - Генпрокуратуре необходимо немедленно вмешаться и пресечь незаконные действия сотрудников МВД и ФСБ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.