Глава СПП РФ: "Выпады грузинских властей против России могут привести к большому конфликту"

Гагра, 5 августа 2004, 14:35 — REGNUM  "Выпады грузинских властей против России могут привести к большому конфликту и ударить по экономике Грузии", - заявил журналистам в Москве глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский.

Как сообщает ИА GTNews, по его словам, "существует связь между политической нестабильностью в Грузии и тяжелой экономической ситуацией в этой стране".

"Я бы на месте Саакашвили не допускал таких вещей как выпады против российских туристов. Это может привести к большому конфликту и ударить по экономике Грузии", - заявил Вольский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Грузии заявил, что грузинские патрульные корабли будут открывать огонь по любым судам, проникшим в территориальные воды Грузии - в том числе у побережья Абхазии. "Отныне российские туристы - нежеланные гости в Абхазии", - заявил в ходе брифинга перед отлетом в США Саакашвили, подчеркнув при этом, что соответствующий приказ им был дан несколько месяцев назад, но сейчас он считает нужным напомнить о нем, поскольку "со стороны России к побережью Абхазии иногда пытаются приблизиться туристические и грузовые суда". По словам грузинского президента, "территория, на которой кровь грузин, и где играли в футбол головами грузин - не место для российских так называемых "туристов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.