Губернатор Челябинской области встретился с двумя новыми министрами

Челябинск, 5 августа 2004, 14:21 — REGNUM  5 августа губернатор Челябинской области Петр Сумин провел первые рабочие встречи с руководителями новых министерств Валерием Шоповым и Владимиром Макаровым. Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, такие встречи губернатора и всех министров в формате "один на один" будут проходить на регулярной основе.

В разговоре с губернатором министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов рассказал о текущей работе по формированию профильного министерства, о подготовке области к зиме, строительстве социально-значимых объектов и дорог. В частности, Валерий Шопов отметил, что сейчас идет плановая работа по подготовке к зиме области.

В её рамках - встречи с главами городов и районов, мониторинг наиболее критических точек в области по "зимовке", а также принятие системы мер для того, чтобы Южный Урал нормально пережил зиму. Что касается дорожного строительства - по графику идут работы на трассе Челябинск - Магнитогорск, в этом году будет завершен участок трассы Куса-Челябинск, по новым дорогам в 2004 году уже проедут жители поселка Воздвиженка и татарской Караболки. Необходимое финансирование из областного бюджета на эти дорожные стройки будет обеспечено, подчеркнул губернатор.

На встрече также обсуждалось строительство уникальных объектов - крытой ледовой дорожки и краеведческого музея в Челябинске, также были рассмотрены программы строительства жилья и объектов социальной сферы. Петр Сумин и Валерий Шопов говорили и о строительстве метро в Челябинске. В этом году губернатором было выделено на продолжение метростроя 100 миллионов рублей. На следующей неделе Петр Сумин посмотрит ход работ и проведет рабочее совещание в Челябинске на месте, где будет запущен проходческий комбайн "Ловат". Уникальный комплекс уже прибыл в Челябинск, ведется его сборка и в ближайшее время он опустится под землю.

Министр культуры Челябинской области Владимир Макаров проинформировал губернатора о формировании структуры министерства. Должности заместителей министра, отметил Владимир Макаров, сокращены вдвое с четырех до двух заместителей, которые поведут направление профессионального искусства и культурно-досуговой деятельности.

Владимир Макаров также подчеркнул, что благодаря серьезной поддержке областного бюджета идет реализация приоритетных программ по комплектованию детских библиотек техникой, интернетом и спутниковыми терминалами, приобретению музыкальных инструментов для школ, сценического оборудования для концертной деятельности.

Дополнительно к этому губернатором Челябинской области Петром Суминым принято решение о финансировании мероприятий по графе "Культура и искусство" на второе полугодие 2004 года. 10 миллионов рублей из областного бюджета пойдут на проведение международных, всероссийских и региональных фестивалей и конкурсов, мероприятий по развитию историко-культурного центра "Аркаим", на новые постановки ведущих театральных коллективов и поддержку творческих союзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий