В Псковской области изъято больше 19 килограммов маковой соломки

Псков, 5 августа 2004, 14:13 — REGNUM  В Псковской области завершился первый этап комплексной оперативно-профилактической операции "Мак", проводимой Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области. В ходе пресс-конференции по итогам работы Управления за пол года, исполняющий обязанности начальника Управления полковник полиции Юрий Демченко сообщил, что эта операция направлена на предупреждение, выявление и уничтожение посевов наркосодержащих растений, которые культивируются как намеренно, так и встречаются в виде дикорастущих.

На территории Псковской области, в основном, произрастает масляничный мак и некоторые сорта конопли, последняя, как правило, выращивается в тепличных условиях.

В ходе проведения операции сотрудниками Управления были установлены несколько фактов незаконного культивирования мака на личных приусадебных участках, в целях его дальнейшего сбыта. Такие факты были установлены в Псковской районе, в первом случае было изъято 280 кустов мака, во втором- 52. По одному из этих фактов возбуждено уголовное дело. Остальные материалы, в настоящее время, находятся на стадии рассмотрения.

Кроме того, в Псковском, Новоржевском и Великолукском районах выявлено 5 случаев сбыта маковой соломы. По трем фактам возбуждены уголовные дела.

Всего сотрудниками Управления в ходе проведения операции изъято 19 кг 480 гр. маковой соломы и 332 куста мака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail