Магаданский "Водоканал" выполнил требования антимонопольного ведомства

Ягодное, Магаданская область, 5 августа 2004, 14:07 — REGNUM  Муниципальное унитарное предприятие (МУП) г. Магадан "Водоканал" в срок, до 2 августа 2004 года, выполнило предписание территориального управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России. По результатам рассмотрения дел (23 и 26 июля 2004 года), в отношении МУП г. Магадан "Водоканал", Комиссия Магаданского управления вынесла решение о нарушении пункта 1 статьи 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Нарушение выразились во включении в "Технические условия на присоединение к системам водоснабжения и канализации" (далее - Технические условия), выданные хозяйствующим субъектам, требования заключения договора на долевое участие в реконструкции и развитии сетей холодного водопровода, в размере 60 тыс. руб. и 30 тыс. руб.

Это требование, по мнению специалистов Магаданского управления ФАС, могло привести к взиманию дополнительных финансовых средств с хозяйствующих субъектов, в результате чего, увеличилась бы стоимость строительства объекта для водоснабжения по Техническим условиям, что ущемляет интересы хозяйствующих субъектов.

МУП г. Магадан "Водоканал" было выдано предписание исключить из "Технических условий на присоединение к системам водоснабжения и канализации" требования заключения договора на долевое участие в реконструкции и развитии сетей холодного водопровода до 2 августа 2004 года, что и было сделано, сообщили в пресс-службе ФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.