Алтайским журналистам предстоит пройти аккредитацию

Барнаул, 5 августа 2004, 13:48 — REGNUM  С 5 по 25 августа комитет по печати и информации администрации Алтайского края проводит аккредитацию средств массовой информации на 2004 год.

Процедура аккредитации позволит журналистам работать в здании администрации края, принимать участие в организуемых мероприятиях, оперативно получать информацию о событиях и деятельности администрации края. Право на аккредитацию имеют все редакции СМИ, зарегистрированные в установленном законодательством порядке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, основанием для аккредитации журналиста при администрации края является заявка редакции, подписанная ее руководителем. Определены следующие квоты аккредитации: от печатного СМИ - 3 журналиста, 3 фотокорреспондента; от телевидения - 4 журналиста и 4 - телеоператора. Радиостанция может аккредитовать 3-х журналистов, иное электронное СМИ - 2 журналиста.

Разработанные правила содержат также внушительный перечень ситуаций, при которых журналист может лишиться аккредитации. (В частности, при вмешательстве в порядок проведения мероприятий; распространении не соответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство руководителей администрации края или ее структурных подразделений).

Лишение журналиста аккредитации оформляется приказом председателя комитета по печати и информации. Этот орган направляет официальное уведомление в средство массовой информации, от которого был аккредитован лишенный аккредитации журналист, не позднее чем в пятидневный срок с момента издания приказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.