СУЭК не хочет понижать для энергетиков цену на уголь

Красноярск, 5 августа 2004, 13:21 — REGNUM  5 августа в администрации Красноярского края состоялась встреча губернатора Александра Хлопонина и гендиректора ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" Петра Хаспекова. Стороны обсудили отпускные цены на уголь для энергетиков. По итогам встречи Петр Хаспеков отметил, что регулирование цены - это предмет договорных отношений между угольщиками и энергетиками. "Повышать цену мы не будем, - добавил он. - Понижать не хотим, но подумаем".

Стоит отметить, что вопрос цены на уголь для энергетиков обсуждался также на прошедшем незадолго до встречи заседании Совета администрации. Краевые чиновники отмечали, что "Красноярскэнерго" покупает уголь по 200 рублей за тонну, тогда как ее себестоимость составляет 100 рублей. Петр Хаспеков указал на то, что указанный размер себестоимости не совсем корректен. "В ней не учитывается 1 млрд. рублей инвестиций, которые мы намерены вкладывать в развитие наших разрезов, располагающихся на территории края, а это еще 33 рубля на каждую тонну, - подчеркнул он. - Кроме того, как краевые, так и федеральные энергетики часто задерживают оплату, мы вынуждены пользоваться кредитами и, следовательно, выплачивать проценты".

Как отметил первый зам. губернатора Лев Кузнецов, вопрос ценовой политики СУЭКа в отношении энергетиков края будет еще обязательно рассматриваться перед принятием бюджета на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.