Российская таможня заблокировала поставку пива "Оболонь" (Украина)

Киев, 5 августа 2004, 13:21 — REGNUM  ЗАО "Оболонь", один из крупнейших украинских производителей и экспортеров пива, заявляет, что российская таможенная служба заблокировала поставку партии пива объемом 180 тыс. дал.

Заблокированная поставка предназначалась российской компании "Лидер" - крупнейшему партнеру "Оболони" в России, сообщил почетный президент ЗАО "Оболонь" Александр Слободян на пресс-конференции 4 августа. По его словам, работа компании "Лидер" по поставкам пива "Оболонь" в Россию блокируется полностью. Слободян полагает, что действия таможенных органов связаны "с просьбой больших украинских политиков", однако он надеется на решение этой проблемы уже в ближайшее время. "Рынок Российской Федерации очень важен для компании", - сказал он в заключение.

"Политические проблемы" компании, по мнению ее руководства, связаны с тем, что Александр Слободян - депутат оппозиционной "Нашей Украины" и один из лидеров Украинской народной партии (Рух) Юрия Костенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.