Объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии отвечает интересам населения, считает Олег Клешко

Красноярск, 5 августа 2004, 12:34 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания края Алексей Клешко высказал свою точку зрения по поводу возможного объединения Таймыра, Эвенкии и Красноярского края в единый субъект федерации.

По мнению депутата, в перспективе объединение Красноярского края и округов отвечает долгосрочным интересам людей, живущих на их территории. "Край изначально создавался как серьезный государственный инструмент развития территории. В этом смысле экономика и социальная структура края, включая округа, развивалась как единый комплекс. Поэтому новая интеграция на основе старых связей отвечает интересам населения края и округов", - считает Алексей Клешко.

Пока этот процесс объединения, по его словам, носит "несколько кулуарный характер". На данном этапе идут предварительные просчеты, переговоры с администрацией президента и округами.

"Полагаю, что уже в ближайшее время этот процесс перейдет в публичную, общественную стадию. Со стороны Заксобрания губернатору было предложено создать специальную рабочую группу из представителей общественности и депутатского корпуса, исполнительной власти округов и края", - отметил депутат. По мнению Алексея Клешко, в случае объединения в регионе будет один губернатор, а кто им станет - решат выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.