Подготовка к зиме на Пинежье идет медленно (Архангельская область)

Архангельск, 5 августа 2004, 12:30 — REGNUM  Подготовка к новому отопительному сезону в Пинежском районе Архангельской области идет медленными темпами.

Как сообщила газета "Пинежье", по окончании отопительного сезона 2003 года во всех котельных Пинежского ЖКХ произведена чистка котлов. На котельной больницы капитально отремонтирована часть теплотрассы, протяжённостью 30 метров, а в хирургическом отделении установлен новый расширительный бак. Проводится замена водозапорной арматуры. Четырнадцать котлов из двадцати уже готовы, в трёх из них сделан капремонт. Прорабатывается вариант приобретения дизельной электростанции на котельную больницы. В ближайших планах ЖКХ - замена водоразборных колонок в посёлке.

Подготовка жилфонда к зиме тоже потихоньку продвигается. Производится ремонт дымоходов, печей, крыш, подъездов и тротуаров. Очищаются выгребные ямы у жилых помещений. Однако все работы проводятся из-за скудного финансирования в малых объемах. Топливом в этом году ЖКХ завез в недостаточном количестве. Из 1330 тонн каменного угля, необходимого на сезон, в наличии только 250. Многие учреждения и жители посёлка ещё не рассчитались за отпущенное в прошлом году тепло, что сказывается на сроках подготовки к нынешнему отопительному сезону. Однако, по словам Е. Кутиной, начальника Пинежского ЖКХ, котельные будут запущены при первой необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail