Постоянный совет ОБСЕ обсудит вопрос о расширении мандата ОБСЕ в Цхинвали

Тбилиси, 5 августа 2004, 12:18 — REGNUM  "Мы говорили о расширении мандата ОБСЕ, в том числе и в направлении к Рокскому тоннелю. Постоянный совет ОБСЕ пока не принимал никакого конкретного решения в связи с этим, весь этот период совет наблюдал за событиями в зоне конфликта, на основании чего 6 августа планируется принять окончательное решение", - заявил глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив в эфире телекомпании "Рустави-2" после посещения Цхинвали и встречи с местным руководством.

Как сообщает Civil.ge, с просьбой о расширении мандата ОБСЕ в зоне конфликта в Цхинвальском регионе Южная Осетия министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к Постоянному совету ОБСЕ на его заседании 29 июля в Вене, но до сегодняшнего дня конкретного решения не принималось. Тогда противоположную грузинской позиции заняла Россия.

По словам Роя Рива, "все стороны выражают волю в связи с расширением мандата ОБСЕ". "На сегодняшний день главным приоритетом является сохранение стабильности и освобождение от излишнего оружия, так как существует большая вероятность возобновления конфликта", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.