Цхинвали: Грузинские пенсии - пенсионерам анклавов, российские - осетинам

Тбилиси, 5 августа 2004, 12:13 — REGNUM  "Грузинские пенсии выдают населению так называемых грузинских анклавов. Эти люди не получали пенсий порядка 6 месяцев", - сообщил ИА REGNUM начальник управления пенсионного фонда и социальной защиты населения Южной Осетии Таймураз Плиев, комментируя вчерашнее заявление грузинской стороны о выдаче грузинских пенсий в Цхинвальском регионе.

"В Южной же Осетии продолжается процесс перерегистрации югоосетинских пенсионеров, получающих пенсии на территории Северной Осетии. В течение определенного времени в республике работала комиссия, которая регистрировала получающих пенсии граждан Российской Федерации, проживающих в Южной Осетии", - сообщил Таймураз Плиев.

Глава Пенсионного фонда подчеркнул также поэтапность процесса выдачи российских пенсий пенсионерам Южной Осетии на первом этапе пенсии начисляются по трудовому стажу и по возрасту, на втором - по инвалидности и выслуге лет. "Мы делаем все возможное, чтобы трудовой стаж наших пенсионеров засчитывался с 1991 года. В настоящее время готовится документ, предусматривающий возможность пользоваться российскими законами и законодательными актами по выплате пенсий всем гражданам РФ", - отметил Таймураз Кусов. Минимальный размер социальной пенсии в Южной Осетии для женщин составляет 672 руб., для мужчин - 660 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail