Прогнозная добыча угля в Красноярском крае составляет 100 млн. тонн в год

Красноярск, 5 августа 2004, 12:04 — REGNUM  По словам заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, в угольной отрасли наступил этап стабильности. Об этом он заявил на встрече с журналистами после заседания Совета администрации края, на котором рассматривалась концепция развития угледобычи на территории края до 2010 года.

Основной плюс принятой концепции состоит в том, что дополнительно лицензировать объекты угольной промышленности, нет необходимости. Прогнозная добыча угля составляет в районе 100 млн. тонн в год. Кроме того, нет необходимости тратить деньги из краевого бюджета на геологоразведку в течение ближайших 15-20 лет.

Главные позиции в этом вопросе, обозначенные Гнездиловым - это "лоббирование" интересов красноярского угля за пределами края и за границей. "То есть это увеличение объемов поставок в Приморский край, Хабаровский край, на Урал и в Европейскую часть страны, для замещения углей других территорий. Также необходимо подписание дополнительных соглашений с основными товаропроизводителями по социальным вопросам, заработной плате, социальным гарантиям", - сказал Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.