Филиппины планируют уже в октябре приступить к клиническим испытаниям российской вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 13 августа, на брифинге сообщил пресс-секретарь президента страны Гарри Рок, передаёт агентство Reuters.

Вакцина
Вакцина
Torange.biz

Читайте также: В Бразилии в течение месяца может начаться тестирование российской вакцины

Он уточнил, что третья фаза клинических испытаний на Филиппинах должна пройти с октября по март 2021 года, после того как в сентябре группа экспертов по вакцинам завершит проверку первой и второй фазы российских испытаний.

Также по теме: Венесуэла заинтересовалась российской вакциной от COVID-19

Ожидается, что президент страны Родриго Дутерте будет привит от COVID-19 новой вакциной уже в мае 2021 года.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его страна может стать первой, которая испытает российскую вакцину от COVID-19. Но при условии, что партия вакцины будет поставлена в его страну бесплатно.

Напомним, 11 августа Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19, которая получила название «Спутник V». Она была разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). 12 августа министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что первые партии вакцины выпустят уже в ближайшие несколько недель.

Читайте ранее в этом сюжете: Япония не спешит закупать вакцину у России, сомневаясь в безопасности

Читайте развитие сюжета: Глава МВД Филиппин сообщил о повторном заражении коронавирусом