Подведены итоги работы прокуратуры Хакасии в 1 полугодии 2004

Абакан, 5 августа 2004, 11:47 — REGNUM  На расширенном заседании коллегии прокуратуры Республики Хакасия при подведении итогов первого полугодия прокурор республики Александр Белошицкий указал, что органы прокуратуры достигли положительных результатов практически по всем направлениям деятельности. Но основное внимание было уделено недостаткам и упущениям. При этом прокурор республики определил те задачи, над которыми предстоит работать, сообщает газета "Хакасия".

Представители ряда средств массовой информации максимально объективно осветили ход прошедшей коллегии. Вместе с тем прошли сообщения, что по итогам работы за первое полугодие прокурор Абакана получил взыскание, а прокуроры Бейского, Ширинского районов лишены премии. Кроме того, якобы на повестке дня стоял вопрос о замене сорского прокурора.

Данная информация не соответствует действительности. Прокурор Абакана не получал никаких взысканий, не лишались премии прокуроры Ширинского и Бейского районов. (Более того, прокурор Ширинского района А.Васильев поощрен за хорошую работу.) В штатном расписании прокуратуры республики нет должности прокурора Сорска, и поэтому не мог рассматриваться вопрос о его замене. Да и по сути, вопрос об увольнении заместителя прокурора Усть-Абаканского района Р.Чугунекова не стоит. Прокурор Саяногорска в настоящее время находится на больничном, а "не изгнан из рядов прокуратуры". Прокурор Черногорска О.Бауэр исполняет свои обязанности, а не переходит на работу в прокуратуру республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.