Власть недостаточно объяснила населению преимущества монетизации льгот - вице-президент РСПП Юргенс

Москва, 5 августа 2004, 11:40 — REGNUM  Решение заменить льготы денежными компенсациями обоснованно, однако до населения преимущества такой системы доведены плохо, заявил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс на пресс-конференции в Нижнем Новгороде 5 августа.

Он считает, что отсутствие объяснений со стороны правительства необходимости монетизации льгот вызывает рост недоверия населения к власти в целом.

И. Юргенс также сказал, что считает целесообразным экспериментальное выполнение закона о замене льгот деньгами не в целом по стране, а в нескольких регионах. Например, пояснил он, можно было бы реализовать монетизацию льгот в субъектах, различающихся по уровню экономического развития - "например, Москва и Алтай". По мнению И. Юргенса, это показало бы положительные и отрицательные стороны замены льгот денежными эквивалентами. Однако, отметил он, "как правило, российское правительство хочет осуществлять реформы за минимально короткие сроки, тогда как в других странах на это уходят десятки, а может и сотни лет".

Он также уверен, что необходимо использовать дифференцированный подход к различным категориям льготников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Государственная Дума РФ на заседании 5 августа рассмотрит в 3 чтении законопроект о замене льгот денежными эквивалентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.