За полгода в Саратовской области зарегистрировано 21 тыс. преступлений

Саратов, 5 августа 2004, 11:33 — REGNUM  За 6 месяцев текущего года по области зарегистрировано 21 тыс. 326 преступлений, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Большую часть регистрируемых преступлений (62,9%) по-прежнему составляет хищение собственности. Кражи составляют примерно половину общего числа преступлений, причем особой популярностью у воров пользуются сотовые телефоны. Тревогу правоохранительных органов вызывает рост грабежей и разбоев, хотя раскрываемость разбоев возросла на 4,3% по сравнению с первым полугодием 2003 г. и составила 66,1%. что превышает среднероссийский показатель.

Сократилось количество умышленных убийств и одновременно увеличился показатель их раскрываемости до 89%. Этот показатель является самым высоким за последнее десятилетие. Увеличилась и раскрываемость причинения тяжкого вреда здоровью - с 77,2% до 80,6%.

Увеличилось также количество раскрытых дел, связанных с распространением наркотиков, но, несмотря на это, общее число выявленных наркопреступлений снизилось на 25%. Правоохранительные органы объясняют этот показатель теми изменениями, которые внесены в УК РФ в части декриминализации фактов хранения наркотиков в размере меньше десятикратной разовой дозы их потребления. Из незаконного оборота изъято 68,5 кг наркотических средств, что почти в два раза превосходит уровень прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail