Майкл Данте Димартино и Брайан Кониецко покинули проект игрового сериала Netflix, который создаётся на основе их мультсериала «Аватар: Легенда об Аанге». Об этом 13 августа сообщил портал Screen Rant.

В открытом письме Димартино сообщил, что причиной подобного решения стали творческие разногласия с продюсерами шоу. Он напомнил, что ранее Netflix заявил, что будет уважать их видение и оказывать поддержку при создании сериала.

«К сожалению, все пошло не так, как мы надеялись», — написал Димартино, добавив, что, возможно, многим понравится версия Netflix, но в чём лично он может быть уверен, так это в том, что какая бы версия шоу в итоге ни вышла на экраны, это будет не то, что он и Кониецко хотели сделать.

Netflix в свою очередь заявил: несмотря на уход Димартино и Кониецко компания уверена, что у действующей творческой команды получится создать достойную адаптацию.

В июле 2020 года ИА REGNUM сообщило, что мультсериал «Аватар: Легенда об Аанге» вновь стал одним из самых популярных шоу в США. Это произошло после того, как в мае его начал показывать Netflix.

Читайте ранее в этом сюжете: Мультсериал «Аватар» вновь занял первые строчки рейтингов в США

Читайте развитие сюжета: Создатели мультфильма «Красавица и чудовище» не оценили ремейки Disney