Глава Минусинска поддерживает объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии

Красноярск, 5 августа 2004, 11:17 — REGNUM  Глава Минусинска Анатолий Кекин прокомментировал идею объединения Таймыра, Эвенкии и Красноярского края в единый субъект федерации.

По его словам, процесс объединения территорий необходим, так как от разделения, в первую очередь, пострадали люди. "Мы в 2001 году подписали соглашение о городах-побратимах - Минусинске и Норильске, благодаря которому между этими городами появилось активное сотрудничество в области рыночных отношений, а также культурных связей", - подчеркнул Анатолий Кекин. "Это соглашение прошло через умы и души наших людей, ведь у нас в Минусинске живет очень много переселенцев с Севера. А последующее разделение территорий разрушило эти связи и оттолкнуло людей друг от друга". Объединение регионов положительно повлияет на расширение рынка сбыта продукции территорий на Север, а также позволит сократить штат некоторых структур и администраций.

По мнению главы Минусинска, объединенной территорией будет руководить один руководитель, но "пока трудно прогнозировать, кто именно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.