В Адыгее убит главный инженер керамзитового завода "Энемский"

Майкоп, 5 августа 2004, 10:39 — REGNUM  В прошлый понедельник примерно в 7 часов утра убит ехавший на работу главный инженер керамзитового завода "Энемский" Азмет Ташу. Он был расстрелян недалеко от дома в г. Адыгейске из автомобиля "Москвич". Как прокомментировал убийство министр ВД республики Василий Смирнов, на состоявшемся вслед за этим заседании правительства республики, "Москвич" был брошен недалеко от места преступления, и все номерные знаки на нем оказались сбиты или стерты. Убийцы, как предполагается пересели на другую машину и скрылись, сообщает ИА REGNUM.

В СМИ республики это убийство в последующие дни никак не комментировалось. Более того, не отвечали и телефоны МВД республики. Например, никак не реагировали на звонки телефоны пресс-службы МВД.

Версий убийства много. Одна из них коммерческая. Завод "Энемский" в последние годы показывает стабильную работу. При общей производительности в 120 тыс. куб. метров керамзита в прошлом году он произвел 119,9 тыс., т. е. отработал на полную мощность. В первое полугодие этого года показатель составил 54 тыс. куб. метров, и некоторое снижение объемов было связано с производимой одновременно реконструкцией цеха. Выпускает завод и другую продукцию, например, керамзитобетонные блоки - до 13 млн. штук в год.

По слухам, это послужило причиной того, что предприятие стало яблоком раздора. Директору завода Руслану Чундышко и покойному, якобы, удалось отстоять предприятие. Однако сделать это, как предполагают авторы этой версии, видимо, удалось не до конца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.