Договор Правительства Бурятии с ООО "Кримсон" признан недействительным

Улан-Удэ, 5 августа 2004, 10:08 — REGNUM  Арбитражный суд Бурятии признал недействительным договор Правительства республики с обществом с ограниченной ответственностью "Кримсон", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В республиканских средствах массовой информации в течение июня и июля была распространена информация пресс-службы президента и Правительства республики по поводу рассмотрения арбитражным судом Бурятии иска прокурора республики к Правительству Бурятии и обществу с ограниченной ответственностью ТК "Кримсон". Пресс-служба Правительства сообщала о том, что "Судом отказано в иске прокурора республики к Правительству Бурятии, и что договор с обществом "Кримсон" осуществлен в рамках существующего законодательства". Также пресс-служба президента республики заявляла, что позиция первого заместителя председателя Правительства Республики Бурятия Владимира Гейдебрехта о том, что договор с ООО "Кримсон" соответствует всем нормативам, якобы поддержана судом, и что "Правительство Бурятии в этом деле признано потерпевшей стороной".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба прокуратуры республики заявила по этому поводу следующее:

"По фактам мошенничества в особо крупном размере с участием общества с ограниченной ответственностью "Кримсон" и Правительства Бурятии 19 марта 2004 года прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. По этому делу ведется следствие. 23 апреля 2004 года прокурором республики в арбитражный суд Бурятии было направлено исковое заявление о признании недействительным и незаконным заключенный между Правительством Бурятии и обществом "Кримсон" договор от 16 июля 2002 года.

По условиям этого договора, заключенного без проведения конкурса, Правительство РБ являлось заказчиком, а ООО - исполнителем работы по "разработке и внедрению государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд Республики Бурятия". Цена сделки определена сторонами в один миллион условных единиц. В ходе следствия выявилось, что ООО "Кримсон" зарегистрировано на подставное лицо гражданку Постникову, потерявшую свой паспорт, все подписи от ее имени поддельны. Несмотря на невыполненный объем работ по договору, фиктивная фирма "Кримсон" получила из бюджета республики 30 млн. рублей.

23 июня 2004 года Арбитражный суд Республики Бурятия вынес свое решение. Суд указал, что "соглашается с доводами прокурора республики о допущенных нарушениях законодательства при подписании спорного договора". Представители ответчика на суде признали, что действительно при подписании договора с "Кримсон" конкурс не проводился. Также, несмотря на то, что уставной капитал "Кримсона" составляет 8,4 тыс. рублей, долги - 4 тыс. рублей, а прибыль за 9 месяцев 2002 года - 1 тыс. рублей, - ответчиком не проверено его финансовое состояние, как не были проверены и другие требования к исполнителю работ.

Правительство Республики Бурятия не представило суду надлежащим образом оформленных документов, свидетельствующих о заключении договора с ООО "Кримсон", а также акт о приемке выполненных работ. Суд, тщательно изучив представленные ему материалы, заслушав доводы сторон, признав доводы прокурора республики обоснованными, - пришел к решению, что "Договор не может быть признан заключенным. Незаключенный договор не влечет возникновения каких-либо прав и обязанностей для его участников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом