Ижевский вокзал будет под наблюдением 26 скрытых камер (Удмуртия)

Ижевск, 5 августа 2004, 10:00 — REGNUM  Улыбайтесь шире - вас снимают 26 скрытых камер. Это единственное, что теперь остается делать вокзальным мошенникам и хулиганам. Они под бдительным круглосуточным контролем транспортной милиции. 'Камеры направлены на оживленные места, места большого скопления людей и на места путей отхода. Камеры не заметны, если не знаешь, то не поймешь, где они находятся', - хвастается новым приобретением начальник штаба ЛОВД Ижевска, Сергей Агеев. Насколько эффективна, окажется новая система наблюдения, покажет время.

За двадцатью шестью картинками на мониторах слежения наблюдает один человек. Наталья Шадрина, например, училась этому в Нижнем Новгороде. Полгода тренировалась на подставных ворах и террористах. Говорит, что на Ижевском вокзале подозрительных сумок и свертков тоже хватает, но пока весь багаж был вполне безобиден.

В транспортной милиции говорят, что на ижевском вокзале за непрерывным потоком пассажиров скрытые камеры наблюдают всего месяц. Случая отличиться видеоглазу пока не представился - кроме пьяных дебошей никаких преступлений операторы не зафиксировали. Но милиционеры не расслабляются. Уверены: 'Все ещё впереди'. 'Практика в других регионах показывает, что камеры способствуют раскрытию преступлений. В основном же это хищения или оставленные вещи', - рассказывает Сергей Агеев.

В полезности скрытых камер в транспортной милиции не сомневаются - видеоглаз помогает не только держать под контролем всю территорию вокзала, но и раскрыть преступления, даже совершенные несколько дней назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.