Конфет со ртутью в Ростовской области не обнаружили

Ростов-на-Дону, 5 августа 2004, 09:43 — REGNUM  Ростовский Центр госсанэпиднадзора провел проверки в магазинах и торговых точках с целью выявления конфет со ртутью. Как стало известно ИА REGNUM, проверки проводились в связи с информацией Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о том, что Министерство здравоохранения Украины обнаружило в конфетах "Палитра" производства ОАО "Кондитерского объединения "Россия" (г. Самара), обнаружены капли ртути.

Конфеты, в которой выявлена ртуть, расфасованы в картонные коробки весом 150 г., дата выработки 08.04.2004 г., срок реализации 05.10.2004 г. Коробки упакованы в целлофановую пленку, маркировка на торцевых сторонах коробки выполнена на русском, украинском и казахском языках).

Ростовский Центр госсанэпиднадзора обратился через местные СМИ к жителям области с разъяснением, что реализуемые через торговую сеть конфеты "Палитра" не опасны, но, приобретая их, все же надо обращать внимание на дату изготовления - чтобы убедиться в безопасности покупки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail