СУЭК отдаёт лицензию на разработку Егозово-Красноярского угольного месторождения

Красноярск, 5 августа 2004, 09:30 — REGNUM  Руководство ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" утвердило механизм передачи лицензии на разработку участка "Красноярский" Егозово-Красноярского каменноугольного месторождения ОАО "Шахта Красноярская". Первым шагом в реализации этого плана будет создание ЗАО "Шахта Красноярская" - 100-процентного дочернего общества СУЭК и передача ему этой лицензии. На втором этапе ЗАО "Шахта Красноярская" будет присоединено к ныне существующему ОАО "Шахта Красноярская", которое таким образом получит права на разработку нового участка недр. "Эти действия позволят нам юридически корректно передать лицензию, держателем которой является сам СУЭК, предприятию, находящемуся непосредственно на месторождении", - прокомментировал генеральный директор ОАО "СУЭК" Петр Хаспеков, подчеркнув, что компания последовательна в своей политике переноса центра прибыли в регионы угледобычи.

Стоит отметить, что запасы угля на лицензионной территории, которую ОАО "Шахта Красноярская" эксплуатирует в настоящий момент, близки к исчерпанию. Предприятие должно было завершить свое существование в ближайший год. "Шахта получила новую жизнь после того, как наша компания приобрела лицензию на соседний участок, - говорит управляющий филиалом СУЭК в Ленинске-Кузнецком Владимир Баскаков. - Был сохранен трудовой коллектив. А теперь работники "Красноярской" получают выгоду и как акционеры, поскольку в виде лицензии общество получает актив, обеспечивающие его многолетнее существование в качестве локального центра формирования прибыли".

Напомним, СУЭК получил лицензию на добычу угля на участке "Красноярский" в конце 2003 года. В его разработку инвестируется 310 млн. рублей. Реализация этого инвестиционного проекта началась в 2004 году и в основном будет закончена к концу 2005 года. Объем добычи угля на "Красноярской" в 2005 году должен составить 1,2 млн. тонн, в последующие годы - 1,5 млн. тонн. Срок службы шахты при такой производственной мощности составит 27-28 лет. В собственности членов трудового коллектива ОАО "Шахта Красноярская" находится более 18 % акций общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.