На соискание премии губернатора Иркутской области подано 10 заявок

Иркутск, 5 августа 2004, 09:29 — REGNUM  15 августа заканчивается прием документов на соискание премии губернатора Иркутской области в области культуры и искусства за 2004 год. Конкурс на самые талантливые произведения искусства и наиболее весомый вклад в культуру области проходит уже седьмой год. На сегодняшний день подано 10 заявок. Победители станут известны в первых числах октября 2004 года. Награждение лауреатов состоится в канун празднования дней Иркутской области.

Конкурс на соискание премии губернатора Иркутской области в сфере культуры и искусства был объявлен летом прошлого года. Номинации будут формироваться в зависимости от заявок, поступивших до 15 августа. В 2002 году было 12 номинаций, в 2003 - уже 14, а еще несколько лет назад победителями конкурса могли стать не более семи человек или коллективов. Премии вручаются за достижения в области прозы, поэзии, изобразительного искусства, журналистики, издательской деятельности, театрального искусства и критики, фотоискусства, музыки, хореографии и других направлений культуры и искусства.

Премии делятся на персональные (30 тыс. рублей) и коллективные (45 тыс. рублей). Победителям конкурса присваивается звание лауреата, вручается почетный диплом и денежное вознаграждение. В каждой номинации создадут свою комиссию при комитете по культуре администрации Иркутской области. Затем все предварительные оценки и документы участников будет рассматривать губернаторская комиссия. В нее вошли представители областной администрации и общественных организаций, признанные деятели культуры и искусства и даже предприниматели. Председатель пока не определен. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

По итогам конкурса 2003 года было вручено 10 индивидуальных премий и одна коллективная. Среди лауреатов прошлого года фотохудожник Борис Дмитриев, актер Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова Виталий Сидорченко, дизайнер Владимир Соколов, художник Виталий Смагин, режиссер Михаил Бачин и другие не менее известные в Иркутской области деятели культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.