В Иркутской области и УОБАО выросли доходы населения

Иркутск, 5 августа 2004, 09:23 — REGNUM  Выросли доходы населения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. К такому выводу пришли специалисты регионального Управления Министерства по налогам и сборам (УМНС) России, подведя итоги декларационной кампании за 2003 год. По данным отдела по работе со СМИ и связям с общественностью УМНС, о своих доходах отчитались (на 1 июля 2004 года) 58 тыс. 233 человека. При этом около 44% деклараций (25 тыс. 574) были представлены индивидуальными предпринимателями, частным адвокатами и нотариусами, передает ИА Байкальская служба новостей.

Специалисты налоговой службы отмечают, что несмотря на снижение количества представленных деклараций, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, возросла. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые отчисления увеличились в 1,6 раза и составили 400 млн. руб. По мнению налоговиков, это говорит о росте доходов жителей области и округа.

На 3% по сравнению с прошлым годом выросло количество сведений о доходах физлиц, которые представили работодатели. По зарплатам своих работников отчитались 20 тыс. 892 налоговых агента, направивших в налоговую инспекцию 1 млн. 590 тыс. 179 сведений. Декларацию о доходах заполнили также 14 тыс. 880 государственных служащих.

По данным налоговиков, население не спешит декларировать свои доходы, полученные от продажи личного имущества. Так, из 36 тыс. граждан, реализовавших собственность в прошлом году, только 2 тыс. 898 человек отчитались перед государством в срок. При этом все, кто осуществлял такие сделки, обязаны заявить о них в налоговую службу, а уже после декларирования налоговики примут решение (в зависимости о суммы доходов), освобождать ли гражданина от уплаты налогов.

По итогам декларационной кампании выяснилось, что 29 тыс. человек претендуют на социальные и имущественные налоговые вычеты. В прошлом году было 22 тыс. 607 претендентов.

В отделе по работе со СМИ и связям с общественностью УМНС также сообщили, что к 1 июня налоговики успели проверить 72,4% поданных деклараций. В 8% случаев выявлены нарушения. В результате дополнительно начислено и предъявлено к уплате около 11 млн. 275 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail