Минприроды РФ тормозит экономическое развитие Еврейской АО

Биробиджан, 5 августа 2004, 09:16 — REGNUM  Уже полгода остается неизвестной судьба нескольких инвестиционных проектов, направленных на утверждение в Министерство природных ресурсов РФ его управлением по Еврейской автономной области. Об этом, со ссылкой на геологическую службу, сообщила 5 августа областная газета "Биробиджанская звезда".

Речь идет о предложении выставить на аукцион месторождения таких полезных ископаемых как железная руда, марганец, графит, тальк. Все проекты уже давно прошли согласования и экспертизу в заинтересованных ведомствах и организациях автономии и могли бы уже успешно реализовываться. Обоснования и презентации проектов ранее не раз были представлены на российских инвестиционных выставках.

Разработка этих природных ресурсов могла бы принести в бюджет автономии большие финансовые средства, ведь только за участие в аукционе необходимо заплатить немалые деньги, а налоговые платежи составили бы не меньше сотен тысяч рублей. Однако в Москве, похоже, не очень озабочены судьбой проектов из ЕАО, лежащих без движения с января нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.