В Елизово сгорела единственная церковь (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 5 августа 2004, 09:13 — REGNUM  В 6.30 по местному времени вспыхнул Храм Святой Живоначальной Троицы в городе Елизово Камчатской области. Деревянная постройка сгорела полностью. Спасти удалось только одну икону "Успение Божьей Матери". Всё имущество, а это десятки святынь, церковная утварь и вещи церковнослужителей, сгорели дотла. Огонь тушили около 7 часов 6 пожарных расчетов Елизовского района. Возле горевшей церкви собрались сотни прихожан. Они, стоя на коленях, молились за спасение единственного в городе Храма.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, следственные органы рассматривают две версии случившегося. Вначале говорилось о том, что взорвался бойлер. Но в последствии и пожарные, и сами оперативные работники стали склоняться ко второй версии - преднамеренный поджог. Настоятель церкви отец Николай от официальных комментариев отказался. Епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий сейчас находится в отъезде. Но, возможно, он прервет свою поездку.

Сгоревший Храм по-праву считался одним из самых красивых на полуострове. Он был построен в 2000 году целиком на деньги прихожан. Все елизовчане надеются, что в ближайшее время церковь будет восстановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail