У красноярских инвалидов отбирают мебельную фабрику

Красноярск, 5 августа 2004, 08:40 — REGNUM  Управление имущественных отношений администрации края (ранее - Комитет по управлению госимуществом) забирает у инвалидов фабрику по производству мебели. Это мероприятие руководство управления намерено провести 5 августа. Как сообщил ИА REGNUM-KNews председатель Краевой региональной организации "Всероссийского общества инвалидов" Анатолий Кудрявцев, на фабрике работают 70 человек, более половины из них являются инвалидами. Основной вид продукции - офисная мебель (тумбы, офисные и компьютерные столы), изготавливаемые под заказ как частных лиц, так и госучреждений.

По словам Кудрявцева, производственные помещения бывшей фабрики "Пианино-Енисей", по адресу Дудинская, 2, переданы в собственность обществу инвалидов еще в 1993 году. Причем перевод осуществлял сам КУГИ, руководствуясь решением малого Совета Красноярского краевого Совета народных депутатов о передаче ряда краевых предприятий, находящихся в тяжелом финансово-хозяйственном положении, в собственность общественных организаций.

Сейчас управление имущественных отношений, как отметил Анатолий Кудрявцев, пересмотрело свое решение 11-летней давности. В недрах комитета появилось внутреннее распоряжение о внесении производственных помещений, занимаемых инвалидами, в реестр госсобственности. 5 августа Анатолий Кудрявцев намерен выехать с юристами на предприятие для предотвращения незаконного, по его мнению, выдворения работников. Стоит отметить, что руководство КРО "Всероссийское общество инвалидов" уже встречалось по этому вопросу с первым зам. губернатора Львом Кузнецовым и председателем управления имущественных отношений Вадимом Медведевым. "Нам было сказано - готовьте документы, подтверждающие ваши права на помещение, окончательное решение примет специально созданная согласительная комиссия, - подчеркнул Анатолий Кудрявцев. - То, что чиновники намерены сделать сегодня, расходится с этим предложением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.