507 малолетних приморцев были задержаны во время операции "Подросток"

Владивосток, 5 августа 2004, 06:44 — REGNUM  В Приморском крае продолжается операция "Подросток". В нынешнем году она проходит в несколько этапов, каждый из которых имеет свое конкретное направление.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД ПК, в мае сотрудники приморской милиции проводили мероприятие "Лидер", целью которого было пресечь формирование подростковых групп антиобщественной направленности. Дважды за это лето проведена операция "Подросток-мигрант", направленная на борьбу с детской безнадзорностью.

Не так давно завершился очередной этап операции "Подросток" - "Подросток-игла", в ходе которого внимание сотрудников правоохранительных органов было акцентировано на выявлении фактов распространения наркотиков среди несовершеннолетних, вовлечения подростков в занятие наркоманией. В процессе операции милиционеры проверяли объекты транспорта, учреждения торговли, лагеря отдыха и детские дома, уличные закоулки и просто места, где чаще всего собирается народ. В результате в милицию были доставлены 507 несовершеннолетних, 263 из них совершили административные правонарушения, 22 - преступления. 51 подросток был обследован врачом-наркологом. 216 несовершеннолетних поставлены на милицейский учет. 440 подростков возвращены родителям, остальные - направлены в социальные приюты, учреждения образования и здравоохранения. Некоторые привлечены к административной и уголовной ответственности.

Сейчас в крае проходит операция "Подросток-семья", ориентированная на выявление фактов жестокого обращения с детьми. Впереди - "Подросток-занятость", которая предполагает работу с несовершеннолетними, уклоняющимися от обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.