Два инцидента, обострившие российско-грузинские отношения (дополнение)

Тбилиси, 5 августа 2004, 07:14 — REGNUM  Сразу два инцидента, обострившие российско-грузинские отношения, произошли 4 августа.

Тбилиси и Москва обменялись резкими заявлениями по поводу регионального конфликта - грузино-абхазского. Президент Михаил Саакашвили сказал следующее: "Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы... Если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну". В ответ, как сообщает РСН, прозвучало весьма жесткое заявление российского МИД. "Любые попытки нанести ущерб и посягнуть на жизнь российских граждан получат должный отпор со стороны Москвы", - говорится в документе.

Между тем, как сообщили в "Русал-туре", россияне следуют в Абхазию, как правило, по суше, а однодневные морские экскурсии из Сочи из Сочи в Сухуми и Новый Афон на катерах были организованы недавно.

А в Южной Осетии у селения Сарабук подверглась обстрелу российская делегация во главе с председателем комитета Госдумы по делам СНГ Андреем Кокошиным. Российские и грузинские представители обвиняют друг друга в провокации. Российский МИД заявил протест и призвал грузинские власти расследовать это происшествие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.