В Приморском суде слушается дело банды "милицейских работников"

Владивосток, 5 августа 2004, 05:14 — REGNUM  5 августа в Приморском краевом суде под председательством судьи Ющенко прошло заседание по делу "милицейских работников". На заседании, которое началось с опозданием на 40 минут, решался вопрос о продление сроков содержания под стражей обвиняемых.

Напомним, что среди обвиняемых инспектор МОБ УВД ПК Олег Зубов, оперативник СОБР УБОП при УВД ПК Алексей Демчишин, подполковника спецвойск КГБ СССР в отставке Колесников и свободный художник Альберт Плюха, которого считают организатором этой банды, получившей прозвище "банда милицейских работников". Также по делу проходит экс- следователь по особо важным делам Приморской прокуратуры Сергей Шпилев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обвиняемые Плюха, Колесников и Зубов выразили свое несогласие о сроках содержания.

"Причиной всего этого дела были внутренние разборки в УБОПе. Я считаю, что мера пресечение содержание под стражей должна быть изменена. А затягивание судебного процесса это нарушение закона", - заявил на суде обвиняемый Плюха.

Банду милицейских работников обвиняют в 6 убийствах, и дальнейшем завладении квартирами, а также в нарушении еще более 9 статей уголовного кодекса РФ.

Сроки содержания под стражей обвиняемым были продлены. Следующее заседание состоится 4 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.