Встреча Жваниа-Кокойты в ближайшее время не состоится

Тбилиси, 4 августа 2004, 23:20 — REGNUM  Ожидавшаяся в последние дни встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвания с главой непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты в ближайшее время не состоится. Об этом журналистам вечером 4 августа сообщил государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава.

"Мы на протяжении всего дня пытались получить информацию о том, когда, как и в каком виде это произойдет", - сказал он, отметив, что предварительное соглашение с югоосетинской стороной о проведении встречи имелось, однако конкретного ответа о сроках и других организациооных вопросах из Цхинвали не последовало. Хаиндрава также отметил, что, исходя из этого, в Тбилиси понимают, что у югоосетинской стороны "на этом этапе нет желания" проводить мирные переговоры.

Следует отметить, что еще сегодня днем первый замглавы МГБ Грузии Гиги Угулава заявил на брифинге, что сохраняется возможность встречи Жваниа и Кокойты. По его словам, грузинская сторона обладает данными о том, что югоосетинские власти планируют организовать "показушный митинг", на котором будет выдвинут протест приезду премьер-министра Грузии в Цхинвали, однако "если руководители в Цхинвали действительно желают вести переговоры, то проблем с организацией встречи не будет".

Также следует отметить, что утром Зураб Жваниа на заседании правительства Грузии заявил, что "нашей целью является не допустить большего обострения ситуации в Цхинвальском регионе, не допустить перерастания этой обстановки в широкомасштабный конфликт и вооруженное противостояние". "На этом фоне мы приняли решение поехать в Цхинвали и путем диалога предложить лидерам сепаратистов принять решения для мирного урегулирования этой проблемы", - заявил Жвания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail