Норвежский институт общественного здравоохранения (FHI) рекомендовал правительству Норвегии ввести карантин для граждан шести регионов Швеции. Об этом 10 августа со ссылкой на государственное информационное агентство Швеции TT сообщила газета Expressen.

По данным журналистов, речь идет о таких ленах Швеции, как Эстергётланд, Блекинге, Вермланд, Уппсала, Даларна и Эребру. Причина подачи рекомендации норвежским центральным властям заключается в том, что за последние две недели в перечисленных регионах Швеции было зарегистрировано более 20 случаев заражения на 100 000 жителей.

Напомним, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции правительство Норвегии ввело в действие систему «красных» и «зеленых» зон. Жители «красных» зон, где эпидемиологическая ситуация является неблагожелательной (более 20 подтвержденных случаев заражения коронавирусом на 100 000 человек) по прибытии в «зеленые» зоны должны быть помещены на карантин. Власти при получении соответствующей рекомендации Норвежского института общественного здравоохранения также оставляют за собой введения или ужесточения мер по инфекционному контролю.

Читайте развитие сюжета: Власти Норвегии внесли в «красный список» шесть регионов Швеции