Осетинские пенсионеры берут грузинские пенсии и едут на грузинские курорты

Тбилиси, 4 августа 2004, 22:46 — REGNUM  Сегодня в Цхинвальском регионе (зона грузино-осетинского конфликта) прошла выдача пенсий за июль, для распредления которых в регион специально приехал глава Пенсионного фонда Грузии Заза Сопромадзе. В конфликтную зону были доставлены пенсии для 3300 пенсионеров, из которых сегодня за получением пенсии явилось более 300 пенсионеров осетинской национальности - жителей ряда сел Знаурского и других районов непризнанной республики Южная Осетия.

Как заявил журналистам Сопромадзе, "имеет место шантаж, запугивание, но, несмотря на это, не прекращается приток пенсионеров-осетин - наоборот, их численость с каждым днем растет".

Кроме того, сегодня сорок пенсионеров осетинской национальности, работавших в сфере авиации, исскуства и культуры, отправились на отдых в пансионат "Золотой берег" в Кобулети (Аджарская АР). Спонсором этой акции выступило ОАО "Сакаэронавигация"" (Грузаэронавигация), а организатором - Конфедерация неправительственных организаций "Цхинвальский дом". Как заявили журналистам приехавшие на море пенсионеры, "у осетин и грузин нет проблем в совместном существовании", и они обращаются к югоосетинскому лидеру Эдуарду Кокойты с просьбой "опомниться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.