Бывший проповедник ваххабитской идеологии явился с повинной (Дагестан)

Махачкала, 4 августа 2004, 21:43 — REGNUM  В правоохранительные органы Республики Дагестан явился с повинной бывший проповедник ваххабитской идеологии на территории ряда районов горной части Дагестана, бывший член т.н. высшего военного Меджлиса Шуры моджахедов Чечни и Дагестана Сираждин Рамазанов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, в конце 90-х годов 20 века он вместе с приверженцами идеологии экстремизма и сепаратизма Э.Хаттабом, Ш.Басаевым и М.Удуговым принимал непосредственное участие в выработке решений, которые были направлены на разрушение территориальной целостности России.

Со слов С.Рамазанова, скрываясь за границей, он имел возможность следить за событиями, происходящими в Дагестане и Чечне. Переоценивая события в Дагестане 1999 года и последовавшие за ними события в Чеченской Республике, С.Рамазанов понял всю пагубность поддерживаемой им ранее опасной для народов Северного Кавказа идеологии.

С.Рамазанов изъявил готовность понести заслуженное наказание, а также оказать помощь в изобличении действующих в Чечне и Дагестане и находящихся за границей идеологов НВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail