МИД Азербайджана выступило с заявлением по поводу военных учений

Баку, 4 августа 2004, 21:41 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, МИД Азербайджана выступило с заявлением по поводу проводимых вооруженными силами Армении командно-штабных учений на "оккупированных территориях Азербайджана".

"Попытки Армении представить эти учения, как действия карабахских сепаратистов не могут ввести в "заблуждение" мировое сообщество. Проведение учений наряду с назначенным на 8 августа "выборами" в Карабахе являются "очередной провокацией" Армении. Эти учения "накаляют" обстановку вокруг предполагаемого участия представителей Армении на намеченных на сентябрь 2004 г. учениях НАТО "Cooрerative Best Effort - 2004", отмечено в заявлении.

"Действия армянской стороны не только обостряют ситуацию в зоне конфликта, но и осложняют подготовку к очередному раунду переговоров министров иностранных дел Азербайджана и Армении. МИД Азербайджана обращает внимание мирового сообщества на то, что проведение учений является "еще одним наглядным свидетельством агрессии Республики Армения против Азербайджанской Республики и оккупации ее территорий". Подобные действия - еще одно подтверждение нежелания Армении урегулировать конфликт с Азербайджаном мирным путем и закрепить любыми средствами результаты агрессии", сказано в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.