МИД России заявил протест в связи с обстрелом российской делегации в Южной Осетии

Тбилиси, 4 августа 2004, 20:33 — REGNUM  Министерство иностранных дел России заявило протест в связи с обстрелом российской автоколонны в Южной Осетии, и призвало грузинские власти расследовать это происшествие. Об этом ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ.

"Заявляя протест, призываем грузинские власти незамедлительно провести расследование, выявить и наказать исполнителей антироссийской провокации. Необходимо остановить тех, кто стремиться ввергнуть Грузию в новую конфронтацию, чреватую далеко идущими последствиями", - говорится в сообщении МИД.

"Налицо не просто очередное нарушение грузинской стороной всех действующих соглашений и договоренностей, связанных с урегулированием грузино-осетинского конфликта. На этот раз совершено прямое посягательство на безопасность высокопоставленных российских представителей, одной из главных целей визита которых в Грузию было содействие разрядке возникшей в регионе напряженности", - отметили в ДИП российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что сегодня в районе села Сарабук Цхинвальского района Южной Осетии была обстреляна из автоматов автоколонна российской делегации во главе с председателем комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы РФ Андреем Кокошиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.