Псковская область в зеркале интернета: 4 августа

Псков, 4 августа 2004, 19:18 — REGNUM  

Главная тема на ПАИ - пресс-конференция Евгения Михайлова, который рассказал журналистам о том, как он видел Ленина, то есть Путина. О самой встрече с президентом он не сообщил ничего нового, по сравнению со вчерашним официальным сообщением. Зато губернатор поделился мыслями о том, почему на Псковщине жить не то, чтобы плохо (этого он, естественно, признать не может), но не так хорошо, как в подавляющем большинстве других регионов РФ.

Итак, виноваты тарифы на электричество, лимиты на газ, тяжелое наследие СССР, концепция расселения населения РФ, принятая в середине 90-х годов, и вообще Псковская область - это "тигренок, которому не докладывают мяса". Кто не докладывает, губернатор целомудренно промолчал. Вообще, странно получается - с одной стороны буквально кланяться президенту в ноги за медленно гниющий комплекс для детской больницы, а с другой - жаловаться на хроническое расположение "вне поля зрения властей". Впрочем, логическое мышление никогда не было сильной стороной псковского губернатора, удерживающегося до сих пор во власти лишь благодаря хорошему чутью.

Других политических новостей ПАИ сегодня не публикует.

ПЛН главной новостью считает хакерскую атаку на сайт газеты "Новости Пскова". Непонятно, чем не угодил хакерам никем не посещаемый сайт почти никем не читаемой городской газеты. ПЛН пишет о том, что городское имущество в Великих Луках используется неэффективно, что псковские коммунисты готовы "идти до конца" в вопросе о монетизации льгот. По поводу "отчета" Евгения Михайлова о встрече с президентом ПЛН публикует комментарий лидера местного "Яблока" Льва Шлосберга, который полагает, что "нет никаких сомнений, что встреча с Путиным будет максимально и утилитарно проэксплуатирована командой Михайлова в целях внутрирегионального пиара. Обществу будут доказывать, что сам факт этой встречи означает персонифицированную поддержку президента. Все, кто сколь-нибудь сведущи в федеральной политике, понимают, что это не так".

"Политпсков" пребывает в радостной эйфории и не обновляется.

"Зеленый сайт", не готовый пока достойно прокомментировать факт встречи губернатора с Путиным, рассказывает о деталях отдыха Евгения Михайлова в Сочи: "Чудно лицезреть ЛИДЕРА псковичей в спортивном костюме с областной символикой и жамканных тапочках в школе здоровья Семеновой, в стороне от шумных курортов, в пансионате "Бургас", на берегу теплого моря, где 230 человек из стран СНГ и дальнего зарубежья целыми семьями с грудными детьми очищаются от паразитов".

Чудно, потому что пока в областном центре лютуют курсанты "Защиты" Григория Яциновича, поганя фасады домов скарбезными надписями, дни Евгения Эдуардовича заполнены до отказа: подъем в пять часов для очищения кишечника, отбой - в 23 часа. В течение дня прием дигельментиков, гимнастика для легких, коррекция кишечника и позвоночника, заговоры и травы, белая глина и восстановление астральной связи с космосом, многочасовые рассуждения основателя школы Надежды Семеновой о максимизации солнечной энергии". В заключение автор заметки предлагает псковичам последовать примеру своего пока еще губернатора и очиститься от паразитов, оккупировавших Псковскую область.

ПИА РИМ пишет, что сверловщик Лисин еще в прошлом году во время пикетирования "Псковэнерго" голыми девушками обратил внимание на необходимость снижения энерготарифов, и следовательно, Михайлов, как всегда, занимается плагиатом. Также авторы сайта поют дифирамбы потенциальному кандидату в губернаторы Сергею Беляеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе