С 2003 года в Капанский горно-обогатительный комбинат (Армения) инвестировано около $6 млн

Ереван, 4 августа 2004, 19:19 — REGNUM  Назвать общие объемы инвестиций в отрасль горной металлургии Армении очень сложно, поскольку в отрасли действуют предприятия, находящиеся вне мониторинга министерства торговли и экономразвития, - заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления экономики горнометаллургической промышленности и стройматериалов министерства торговли и экономического развития Армении Артур Ашугян.

По его словам, в ГЗАО "Капанский горно-обогатительный комбинат", начиная с 2003 года, было инвестировано около $6 млн., оборудование стоимостью в $1,5 млн. на данный момент находится на таможне. "В Агаракский медно-молибденовый комбинат, после приватизационного процесса в марте, было инвестировано более $1,5 млн. Одновременно проистекают процессы частных инвестиций, которые вне нашего мониторинга", - отметил он, добавив при этом, что "можно говорить и о создании широкой сети частных организаций, которые разрабатывают месторождения и ведут перерабатывающую деятельность".

"Трудно судить и по странам, так как на сегодняшний день в Армении действуют предприятия с американским, российским, немецким и швейцарским капиталами. Специфика горнорудного бизнеса национальностей не имеет - она транснациональна - одна и та же компания может действовать и в Австралии, и в Америке, и в Армении, и в Африке", - заявил начальник управления горнометаллургической промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail