Правительственная комиссия приступила к расследованию на шахте "Северная" (Коми)

Сыктывкар, 4 августа 2004, 19:08 — REGNUM  Правительственная комиссия приступила к расследованию причин аварии на шахте "Северная". Работу возглавляет заместитель руководителя федеральной службы по технологическому надзору Владимир Артемьев. Сейчас на шахте проходит заседание комиссии.

Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Коми, в организации спасательной операции в Воркуте участвуют также заместитель руководителя федерального агентства по энергетике Владимир Щадов, генеральный директор ОАО "Северсталь-ресурс" Роман Денискин.

В первой половине дня 4 августа в Воркуту по поручению Главы Коми Владимира Торлопова прибыли его первый заместитель Николай Левицкий, заместитель Главы республики Павел Орда, министр промышленности Коми Николай Герасимов.

По сообщению заместителя начальника отдела военизированной горноспасательной части Печорского бассейна Леонида Лобкова, в 13:30 в ходе спасательных работ в вентиляционной сбойке было обнаружено тело помощника начальника участка №1 шахты "Северная" Станислава Шушкова 1957 года рождения. В 14:45 спасатели подняли тело погибшего на поверхность.

Сейчас за завалами остаются семь горняков, спасательные работы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.