Военные защищаются от энергетиков с оружием в руках (Костромская область)

Кострома, 4 августа 2004, 18:38 — REGNUM  С необычной проблемой столкнулись работники костромского предприятия "Энергосбыт", которое выполняет предписания об отключении электроэнергии. На этой неделе должны были быть обесточены за долги несколько объектов, в том числе Высшее военное командное училище химической защиты КВВКУХЗ, воинская часть в Буе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM информированные источники на предприятии, к электрощитам в КВВКУХЗ сотрудников не пустили вооруженные охранники, по распоряжению руководителя, а полковник Филиппов, начальник буйской воинской части даже прислал уведомление о том, что работники "Энергосбыта" на территорию военной части допущены не будут.

Военные ссылаются на указ Президента РФ 1995 года, по которому от электроэнергии нельзя отключать военные объекты. Но, по словам энергетиков, речь не идет об ограничениях на особо важных государственных объектах, к тому же есть недавно вышедшее постановление правительства РФ о том, что за неплатежи энергоснабжающие предприятия имеют право отключать от услуг любых физических и юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail