Нож и деревянный кол в сердце получил житель Алтайского края от соседа

Барнаул, 4 августа 2004, 18:23 — REGNUM  Деревянный кол стал последним аргументом в многолетней неприязни, сложившейся между мужчинами, проживавшими в соседних домах в частном секторе города Бийска Алтайского края.

По словам прокурора надзорного отдела прокуратуры края Татьяны Бардиной, в августе прошлого года в своём доме был обнаружен труп мужчины. В его грудь был вбит деревянный кол. Как выяснилось, виновником гибели человека стал его сосед, 40-летний Алексей Петухов, с которым потерпевший поссорился накануне вечером. Находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения Петухов так объяснил в суде свой поступок: "Сосед оскорблял меня, а затем угрожал мне топором и даже несколько раз замахивался на меня. Как у меня в руке оказался нож, не помню, но нанес сопернику удар ножом в сердце. Потом мне показалось, что передо мной не человек, потому что над ним появилось какое-то свечение. Я отрубил топором щепку и вогнал её в уже имевшуюся на теле потерпевшего рану. Больше ничего не помню".

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, "провалы в памяти" ни сколько не мешали подсудимому Петухову осознавать характер своих действий, а поэтому приговор за убийство был достаточно строг - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.