В Архангельске решают проблемы жителей Кегострова

Архангельск, 4 августа 2004, 17:39 — REGNUM  Глава администрации Октябрьского округа Архангельска Сергей Несмеянов провел выездной прием для жителей округа на острове Кего.

Как пресс-служба мэрии, в нем приняли участие представители управлений транспорта и связи, социальной защиты населения, отдела по работе с обращениями граждан мэрии Архангельска, а также предприятия "Архтехспецмонтаж-Н" эксплуатирующего жилищный фонд Кегострова. С главой Октябрьского округа встретились более 20 жителей Кегострова. Большинство вопросов касалось очистки выгребных ям, ремонта кровель, столбов наружного освещения и крылец домов. Кроме того, жителей острова интересовали вопросы упорядочения границ кладбища и обеспечения островитян связью. По словам Сергея Несмеянова, жилищный фонд на Кегострове достаточно старый: из 108 жилых домов 37 признано ветхими. Ранее за эксплуатацию жилищного фонда отвечало МЖКП № 5. Теперь, в связи с банкротством предприятия, МУП "Жилкомсервис" определило нового подрядчика, которым стало ООО "Архтехспецмонтаж-Н". Сегодня новая подрядная организация активно ведет работы по подготовке жилфонда к зиме. Уже подготовлено 50 жилых домов. Активизированы работы по ремонту печей: отремонтировано 47 печей и 34 кухонных очага. Продолжается завоз угля на котельные Кегострова.

В июне 2003 года мэр Архангельска Олег Нилов провел встречу с жителями Кегострова, на которой они высказали городским властям свои предложения и пожелания. Большинство из них касалось вопросов ремонта дорог на острове, уборки территории, улучшения электро- и водоснабжения домов и работы автобуса. Был составлен план мероприятий по улучшению положения Кегострова. Специалисты фирмы "Торн" провели обследование системы электроснабжения острова, разработана и реализуется программа ее модернизации. Сейчас отремонтировано около 30 старых опор линий электропередач, установлено 20 новых столбов. Управление дорог и мостов мэрии обследовало дорогу на острове. В августе запланировано отремонтировать 300 метров дороги, отсыпав участок шлаком. В ноябре 2003 года на острове оборудован и открыт опорный пункт милиции, где работает участковый милиционер. Восстановлено автобусное движение.

Как сообщил Сергей Несмеянов, решается вопрос с упорядочением границ кладбища. Управление архитектуры и градостроительства мэрии Архангельска готовит необходимые документы для передачи территории кладбища в ведение МУП "Ритуальные услуги". Администрация округа намерена в ближайшее время решить вопрос обеспечения оперативных служб: милиции, скорой помощи и пожарной охраны мобильный связью. Глава округа также поручил ООО "Архтехспецмонтаж-Н" ускорить работы по прочистке выгребных ям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.