Конфликт вокруг алтайской телекомпании "ТВ-Алби" близок к развязке

Барнаул, 4 августа 2004, 18:14 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало о том, что в начале июля в Бийске предпринята попытка захвата независимой телекомпании ТВ-Алби. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Новопашин в сопровождении милиции прибыл на собрание трудового коллектива телекомпании и попытался выдворить из помещения ее учредителя и директора, чтобы поставить во главе "ТВ-Алби" своего человека, - такой версии придерживается директор "ТВ - Алби" Владимир Трофимов.

Два месяца вопрос о том, кто законный директор этого предприятия оставался открытым. Глава Бийска Иван Кичмаренко, к примеру, рассматривал заявление бывшего директора "ТВ - АЛБИ" Людмилы Соловых и Валерии Януш о якобы противоправных действиях руководителя ФПГ "СИБМА" Анатолия Банных (собственник телекомпании), как "официальный" и единственно правдивый документ. При этом, оставив без внимания заявления Владимира Семенова, учредителя "ТВ-АЛБИ" и Владимира Трофимова, директора "ТВ-АЛБИ" у которых была своя точка зрения на происходившие события. По результатам проверки, проведенной прокуратурой г. Бийска вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Анатолия Банных, за отсутствием состава преступления.

Вместе с тем, в ходе проведенной прокуратурой Алтайского края и ГУВД Алтайского края проверки по факту незаконных действий бывшего директора "ТВ-АЛБИ" Людмилы Соловых установлена фальсификация изменений в учредительные документы телекомпании, зарегистрированных постановлением администрации г. Бийска за №801 от 22.05.2002. Под этим номером в администрации г. Бийска имеется другое постановление по вопросам выдачи гражданам ордеров на занимаемую жилую площадь. По информации ИМНС России по г. Бийску, какие-либо изменения в учредительные документы "ТВ-АЛБИ", зарегистрированные указанным постановлением не вносились.

В ФПГ "СИБМА" ИА REGNUM подчеркнули, что именно на этих подложных документах основывались заявления Людмилы Соловых и представителей КУМИ г. Бийска Ольги Эстерлиной и Олега Новопашина о легитимности действий Людмилы Соловых, как директора предприятия. Наряду с этим установлен факт фальсификации контракта, согласно которому в случае увольнения, Соловых должна была получить 500 тыс. рублей.

И это далеко не все аферы Людмилы Соловых. ГУВД Алтайского края установлен факт незаконного изготовления ею от имени директора "ТВ - АЛБИ" приказов на основании, которых Соловых произвела замену образцов подписей руководителя предприятия в обслуживающем банке. Таким образом она получила доступ к распоряжению денежными средствами предприятия. В настоящее время по-прежнему в руках Людмилы Соловых находятся лицензия на телевизионное вещание и печать предприятия. Однако, установить местонахождение госпожи Соловых, органам милиции до сих пор не удалось. Поскольку со слов ее сестры Валерии Януш, она находится за пределами Алтайского края. В споре о законности действующего директора "ТВ-АЛБИ" Владимира Трофимова пора поставить точку, что и признал Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Бийска, предложив заключить с ним контракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II